В вопросе принятия поправок в бюджет Тимошенко ставит на КПУ и блок Литвина: политолог (Украина)

Киев, 10 июля 2008, 09:44 — REGNUM  В случае, если изменения в бюджет не будут приняты на этой неделе, премьер-министр Юлия Тимошенко развернет эффективную информационную кампанию против своих оппонентов. Такое мнение 9 июля на пресс-конференции выразил директор Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Секретариату президента и Партии регионов сейчас следует пытаться внести определенные коррективы в социальную часть бюджета, особенно это касается пунктов их предвыборных программ. Ведь тогда они смогут отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе. Но они вряд ли это сделают. Тут идет политическая борьба, целью которой является сделать все назло оппоненту", - уверен Бала. Он отметил: "Вероятность принятия бюджета на этой неделе - 50 на 50. Возможно, блок Литвина проголосует за бюджет. И это для него будет очень серьезный плюс. Это был бы его сольный выход".

Также, по словам эксперта, безусловно, ведутся очень серьезные переговоры между БЮТ и КПУ. "Тем более, все, что связанно с социальными выплатами, которые предусмотрены в бюджете, коммунисты могут представить как собственные достижения", - отметил директор агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.