В тяжелой форме заболевание протекало у семи алтайских жителей, которых укусил клещ

Барнаул, 10 июля 2008, 09:40 — REGNUM  В Алтайском крае с начала эпидемического сезона с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом в стационары края госпитализированы 85 человек (2007г. - 95), в том числе семь детей (2007г. - 13). Комиссионно диагноз подтвержден у 14 человек (2007г.- 33), из них - у одного ребенка (2007г.-2). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, у семи человек заболевание протекало в тяжелой форме.

В настоящее время 25 человек находятся в стационарах края, среди них - двое больных с тяжелыми формами заболевания. Напомним, что с начала эпидсезона зарегистрирован один случай заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом у взрослого (2007г. - 0).

В крае отмечается спад активности клещей, снижается число лиц, пострадавших от их присасывания. Тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года. С середины августа ожидается вторая, менее интенсивная волна активности клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.