В Чите за ночь выпала треть месячной нормы осадков

Чита, 10 июля 2008, 09:37 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 июля в Чите прошли ливневые дожди с порывами ветра, достигавшими скорости 17 м/с. Четыре дома в частном секторе на улице Дальневосточная оказались затопленными водой, передает ИА "Чита.Ру".

Как рассказали работники НИИ сельского хозяйства Читинской области, порывами ветра в агрогородке "Опытный" вырвало с корнем несколько деревьев и сорвало весь шифер с крыши НИИ.

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Забайкальскому краю, потоками дождевой воды на улице Шилова подмыло дорогу, в результате чего образовался провал проезжей части, вышло из строя несколько светофоров. Утром 10 июля все неполадки на дорогах города устранены.

Как сообщили в гидрометеорологическом центре по Читинской области, в ночь с 9 на 10 июля в Чите выпало 36 мм осадков, что составляет почти треть от месячной нормы.

После ночной грозы в краевом центре без света осталось несколько районов города. В большинстве домов электроэнергия появилась уже к утру. До сих пор без электричества остаются микрорайон Солнечный, 12 городок, поселки Наклонный, Сибирский и ЧЭС. Там продолжаются восстановительные работы, сообщает ГТРК "Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail