В Пермском крае построят завод по производству кирпича

Пермь, 10 июля 2008, 09:33 — REGNUM  В Пермском крае появится новое предприятие по производству керамического кирпича. О своем намерении простроить предприятие в г. Кунгур заявила "Управляющая компания "Риал". В проект будет вложено 1,5 млрд руб. и создано 200 новых рабочих мест.

Кирпичный завод "Русское поле" зарегистрирован в Перми, в Кунгуре будет открыт его филиал. Строительство и ввод в эксплуатацию нового производства пойдет с 2009 по 2011 год в три очереди. Сначала будет запущено производство на 40 млн штук кирпичей в год, в дальнейшем мощности будут увеличены до 80 млн. шт. кирпичей в год. На третьем этапе к уже существующим объемам добавится выпуск керамоблоков - строительных материалов, обладающих значительными преимуществами: низкая нагрузка на фундамент здания, высокая скорость ведения кладки, хорошие теплоизоляционные свойства.

Под строительство нового предприятия выбрана площадка в г. Кунгур на территории района "Русское поле", где есть богатые месторождения кирпичных глин. Кроме того, здесь имеются необходимые коммуникации, железная и автомобильная дороги, сообщил пермский региональный сервер.

Сейчас в строительной отрасли края существует дефицит качественного керамического кирпича. Три предприятия: КЗ "На Закаменной", КЗ "Меакир" и "Березниковский кирпичный завод", производят около 108 млн. шт. кирпича в год. При этом строительной отрасли региона на данном этапе необходимо 160 млн штук в год. Дефицит этого строительного материала составляет примерно 45%. По оценкам аналитиков, к 2010 году потребность края в кирпиче может возрасти до 200 млн штук в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail