Иранские бизнесмены намерены построить в Астрахани завод для фасовки и упаковки фисташек

Астрахань, 10 июля 2008, 09:32 — REGNUM  Возможные варианты экономического сотрудничества Астрахани и Республики Иран обсуждались на встрече мэра Астрахани Сергея Боженова с новым Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Астрахани Мирмохаммадом Мейгуни Сейедом Голамрезой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 10 июля, на встрече также были определены первостепенные перспективы, среди которых главным был вопрос инвестиций.

В приветственном слове мэр города выразил уверенность в том, что дружеские взаимоотношения с республикой Иран будут развиваться и пойдут на пользу обеим сторонам.

"Сегодня Иран серьезно развивается, - сказал Сергей Боженов, - Астрахань тоже не стоит на месте. Для нашей стройиндустрии не хватает кирпичей, цемента и прочих материалов. Иран нам в этом может помочь".

Между тем, не только торговля стала объектом обсуждения. Консул рассказал о намерениях иранских бизнесменов построить в Астрахани завод для фасовки и упаковки фисташек. Сергей Боженов также поделился планами о строительстве логистического центра в микрорайоне имени Бабаевского. С пуском в эксплуатацию этого объекта мэрия планирует обеспечить доставку и складирование грузов из Ирана, Казахстана и других стран.

Чтобы более подробно обсудить возможные инвестиционные перспективы, на следующей неделе Сергей Боженов встретится с представителями бизнес-сообщества из Исламской Республики Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail