Петербургский чиновник: Ограничение въезда в центр города - европейская практика

Санкт-Петербург, 10 июля 2008, 09:22 — REGNUM  "Ограничение въезда в центр города - европейская практика, которая сразу дает ощутимый результат", - заявила журналистам в Санкт-Петербурге председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников архитектуры администрации города Вера Дементьева. Как сообщает сегодня, 10 июля, корреспондент ИА REGNUM, Дементьева отметила, что въезд в центр Санкт-Петербурга можно ограничить для легковых автомобилей во время рабочей недели, и "сделать упор на общественном транспорте".

Отвечая на вопрос журналистов о такой практике в Италии, президент региона Пьемонт Мерчедес Брессо, присутствовавшая на пресс-конференции, рассказала, что в регионе существуют подобные методы "лимитирования въезда автомобилей". "Смог, выхлопные газы настолько тяжелы, что разрушают не только памятники, но и вредят здоровью жителей", - пояснила она. В Италии, по ее словам, въезд в центр ограничен во время всей рабочей недели в рабочие часы. Дементьева, в свою очередь, отметила, что приветствовала бы ограничение въезда в центр Санкт-Петербурга "по тем же причинам".

Напомним, недавно в эфире радиостанции "Эхо Москвы" губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что ей нравится практика, которая используется во многих крупных зарубежных городах мира. "Я сторонница платного въезда в центр, и в Санкт-Петербурге он будет", - твердо сказала она, подчеркнув, однако, что это "не близкая перспектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail