Девушка попыталась спасти юношу и оба были сбиты поездом (Алтайский край)

Барнаул, 10 июля 2008, 09:06 — REGNUM  Два подростка погибли в Каменском районе Алтайского края. Они случайно оказались на железнодорожных путях и их сбило проходящим поездом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июля, пресс-секретарь Алтайского линейного УВД на транспорте Ольга Зубова, трагедия случилась вчера в 17:20 местного времени (14:20 мск) на перегоне Тараданово-Плотинная.

Компания четверых несовершеннолетних 13-16 лет возвращалась домой в г.Камень-на-Оби из с. Аллак, где ребята гостили у родственницы одного из мальчишек. Сначала подростки шли по тропе вдоль железнодорожных путей, попутно собирая ягоду. Потом один из них шестнадцатилетний Антон поднялся вверх по шестиметровой насыпи на железнодорожные пути и пошел отдельно от других ребят.

Идущий сзади грузовой поезд подросток не видел, его заметили ребята, шедшие внизу и прокричали ему об этом. Но Антон не слышал, тогда четырнадцатилетняя Лена поднялась наверх железнодорожной насыпи и отвела подростка на соседний путь. В это время они были сбиты встречным грузовым составом.

По словам исполняющего обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних майора милиции Андрея Альчука, выезжавшего на место происшествия, этот участок пути сам по себе является травмоопасным. "В случае ребят поезд появляется из-за кривой, где подростки его попросту не увидели. А звуковые сигналы, подаваемые машинистом и крики ребят внизу, они не услышали из-за шума проходящего состава", - сказал он.

"В настоящее время проводится проверка по факту произошедшего, устанавливаются обстоятельства трагедии, но уже сейчас очевидно, что несчастного случая можно было избежать, если бы подростки не поднялись на железнодорожное полотно, а шли внизу в компании друзей", - сообщил следователь Новосибирского следственного отдела Сергей Конев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.