Японский банк "Хоккайдо гинко" намерен открыть представительство на Сахалине

Южно-Сахалинск, 10 июля 2008, 07:45 — REGNUM  Японский банк "Хоккайдо гинко" намерен выйти на сахалинский рынок банковских услуг и открыть представительство на Сахалине. Как 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, об этом шла речь на переговорах первого вице-губернатора Сахалинской области Константина Строгановас делегацией банка "Хоккайдо гинко" во главе с исполнительным директором Сасахара Масахиро.

С российской стороны во встрече также приняли участие председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Вадим Рокотов, а также исполняющая обязанности председателя областного комитета экономики Екатерина Котова.

Открывая встречу, Константин Строганов отметил, что Сахалинская область заинтересована в укреплении делового сотрудничества с соседним регионом Японии, и положительные примеры уже есть. Крупные нефтегазовые компании соседней страны активно участвуют в шельфовых проектах, кроме того, есть точки соприкосновения в сфере малого бизнеса.

В свою очередь, исполнительный директор банка "Хоккайдо гинко" Сасахара Масахиро сообщил, что в Центральном банке России сейчас идут согласительные процедуры, и он надеется, что все эти вопросы уже в ближайшее время будут положительно решены.

Банк "Хоккайдо гинко" был основан 5 марта 1951 года, является филиалом финансовой группы Хокухоку, в основном специализируется на кредитовании предприятий малого бизнеса. Его активы на данный момент составляют 30,7 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail