В финале II летней Универсиады вузов Минсельхоза России алтайские студенты стали пятыми

Барнаул, 10 июля 2008, 07:42 — REGNUM  Сборная команда Алтайского государственного аграрного университета (АлтГАУ) в составе 49 человек в общекомандном зачете заняла пятое место на финальных соревнованиях II летней Универсиады вузов Минсельхоза России, которые прошли с 1 по 5 июля в Саратове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства края по региону, этот результат также может считаться вполне успешным, принимая во внимание то, что алтайские студенты участвовали только в шести видах соревнований из десяти, а в зачет шли лучшие результаты в семи видах.

Впереди сборной АлтГАУ оказались сильные команды из Саратова, Чувашии, Башкирии и Краснодара.

Наиболее успешно алтайские спортсмены выступили в полиатлоне, заняв второе общекомандное место. В пауэрлифтинге - также второе место, абсолютной чемпионкой Универсиады в этом виде спорта стала студентка учетно-финансового факультета Наталья Старыгина.

В легкой атлетике, где спортсмены показали восьмой общекомандный результат, в отдельных видах также были показаны высокие результаты: Татьяна Логунова победила в беге на 100 м, серебряные медали получила наша женская сборная в эстафете 4х100 м. Третье место в прыжках в длину завоевал Денис Масалов. В одной из попыток он показал лучший результат, но спорно зафиксированный судьями заступ не позволил ему стать чемпионом.

Третье место завоевала команда АГАУ в соревновании по дартсу, четвертое в греко-римской борьбе и в женском волейболе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.