Приморский федеральный инспектор: Предпосылкой к ЧП на полигоне стал низкий уровень дисциплины

Владивосток, 10 июля 2008, 07:41 — REGNUM  Предпосылками к ЧП на полигоне Сергеевка в Приморском крае, где рядовой застрелил троих сослуживцев и застрелился сам, наряду с неуставными взаимоотношениями, следует отметить низкий уровень воинской дисциплины и слабый контроль командования части к подчиненным. Как 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин в ходе доклада полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олегу Сафонову по итогам выездного совещания на место трагедии, в котором приняли участие представители Министерства обороны, военной контрразведки и прокуратуры.

"При посещении 83-й бригады мною был проведен осмотр оружейных комнат, проверен порядок несения военной службы, - отметил Лелюхин. - В соответствии с поручением полномочного представителя президента РФ командованию подразделения была поставлена задача проанализировать все факты возникновения неуставных отношений и причины конфликта, а также усилить воспитательную работу среди личного состава и охрану складов хранения оружия и боеприпасов".

"В ходе совещания были выявлены проблемы возникновения неуставных взаимоотношений между военнослужащими части. На месте происшествия в районе Сергеевского полигона нами были уточнены детали происшествия, о которых говорить преждевременно до завершения расследования ЧП", - подытожил Главный федеральный инспектор.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 июля на общевойсковом полигоне Сергеевка, рядовой застрелил трех сослуживцев и ранил еще одного. В. Денис, находясь на посту с автоматом и боекомплектом, самовольно оставил пост по охране склада. Когда его попытались задержать четверо военнослужащих-контрактников, беглец несколько раз выстрелил в них. Три человека получили смертельные ранения и скончались на месте ЧП, один получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшее медучреждение. Рядовой после этого застрелился. По факту убийства троих солдат на военном полигоне военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.