Нью-Йоркский Комитет по защите журналистов призвал возобновить расследование убийства Пола Хлебникова

Москва, 10 июля 2008, 04:35 — REGNUM  Нью-Йоркский Комитет по защите журналистов в среду вечером выступил с призывом в адрес российских властей о возобновлении расследования по делу об убийстве в Москве главного редактора журнала Форбс-Россия Пола Хлебникова. В заявлении, связанном с четвертой годовщиной жестокого убийства, исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон отметил, что комитет разочарован отсутствием правосудия в деле Хлебникова.

В частности Саймон сказал: "Год за годом, Комитет по защите журналистов вместе с семьёй Хлебниковых и всеми друзьями и коллегами Пола призывает российские власти привлечь к ответственности его убийц. Однако до сих пор, спустя четыре года после его убийства неподалеку от его московского офиса, никто не понес ответственность за это преступление. Сегодня мы возобновляем свой призыв к действиям. Мы требуем найти пропавшего обвиняемого и продолжить судебные слушания. Мы также призываем использовать все доступные средства для поиска и уголовного преследования организаторов убийства. Тогда, и только тогда, недавнее обещание президента Дмитрия Медведева о гарантиях расследования всех атак на журналистов получит истинный смысл."

Как сообщало ИА REGNUM, расследование дела Хлебникова было приостановлено в марте 2007 года, после исчезновения одного из двух подозреваемых в убийстве. Организаторы убийства также остаются на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.