Татарстанское УФАС возбудило дела в отношении торговых сетей

Казань, 10 июля 2008, 03:33 — REGNUM  Татарстанское УФАС России возбудило административные дела в отношении ряда крупных торговых сетей, не представивших информацию по запросу антимонопольного органа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФАС по Республике Татарстан.

В целях проведения анализа рынка розничной реализации продовольственных товаров в границах Республики Татарстан и в разрезе муниципальных образований в мае текущего года были направлены соответствующие запросы Исполнительным комитетам муниципальных образований РТ и крупным торговым сетям со сроком представления информации.

При проведении анализа было установлено, что до настоящего времени не представлены ответы от ООО "АкБарсТорг", ООО "Фирма Омега -97" "Патэрсон", ЗАО "Марта-Казань", что не позволяет провести в полном объеме анализ рынка и определить долю на рынке розничной реализации продовольственных товаров крупных торговых сетей.

Имеются почтовые уведомления, подтверждающие факт получения указанными субъектами направленных Татарстанским УФАС России запросов.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ "О защите конкуренции" коммерческие и некоммерческие организации (их должностные лица) обязаны по требованию антимонопольного органа представлять документы, объяснения, информацию (в том числе составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), необходимую для осуществления его законной деятельности, в том числе для рассмотрения проведения анализа товарных рынков и контроля экономической концентрации. Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации) по требованию указанных органов является нарушением статьи 25 ФЗ "О защите конкуренции" и части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно части 5 статьи 19.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации) по требованию указанных органов является административным правонарушением и влечет за собой наложение административного штрафа.

Таким образом, в действиях ООО "АкБарсТорг", ООО "Фирма Омега -97" "Патэрсон", ЗАО "Марта-Казань" содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ, в связи с чем в отношении данных субъектов возбуждены административные дела, рассмотрение которых назначено на 24 июля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.