В 2009 году в Волгоградской области по квоте для иностранцев будут работать азербайджанцы, таджики и вьетнамцы

Волгоград, 10 июля 2008, 00:34 — REGNUM  Из года в год количество иностранцев, желающих трудиться в Волгоградской области, увеличивается. Если в 2005 году их было 5228 человек, то в 2008 году - уже 23 тысячи. Такая информация прозвучала 9 июля на заседании межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области, на котором рассматривались заявки работодателей на привлечение иностранной рабочей силы в регион в 2009 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На сегодня в областную службу занятости от 652 работодателей поступили заявки на трудоустройство 29665 иностранных граждан. В основном их труд востребован в агропромышленном комплексе и строительной сфере. Есть также предложения от промышленных предприятий, транспортных и торговых организаций. В 2009 году в соответствии со сформированной квотой на привлечение иностранной рабочей силы в регионе будут трудиться в основном граждане Азербайджана, Таджикистана, Вьетнама.

Как отметил первый вице-губернатор области Владимир Кабанов, при составлении квот необходимо, в первую очередь, учитывать интересы жителей Волгоградской области, испытывающих проблемы с трудоустройством.

Особое внимание на совещании было уделено соблюдению трудового законодательства предприятиями, которые используют иностранную рабочую силу. Так, по результатам 373 проверок, проведенных контрольно-надзорными органами региона в 2007 году, было выявлено более 1800 нарушений. По каждому из них хозяйствующим субъектам выданы соответствующие предписания. Участники заседания подчеркнули необходимость осуществления более жесткого контроля за реализацией государственной миграционной политики на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail