В Подмосковье осуждены виновники "автоподстав"

Красногорск, 9 июля 2008, 23:15 — REGNUM  Московский областной суд вынес обвинительный приговор участникам преступного сообщества, совершавшим так называемые "автоподставы" на дорогах. На скамье подсудимых находились трое молодых людей, которых приговорили к лишению свободы сроком от 9 до 16 лет, сообщили 9 июля в прокуратуре Московской области.

"Преступники имитировали на дорогах дорожно-транспортные происшествия, после чего вымогали деньги у водителей. Для совершения преступлений они использовали взятые напрокат дорогие автомашины и мотоцикл иностранного производства, а своих жертв выбирали среди одиноких мужчин пожилого возраста, - сказали в прокуратуре. - Преступники угрожали физической расправой им и их родственникам, а в ряде случаев прибегали к физическому насилию над потерпевшими".

В период с августа 2006 по май 2007 года участниками преступного сообщества совершены 15 преступлений на территории Московской, Нижегородской, Воронежской и Тульской областей.

Жители Раменского района 26-летний Михаил Головин и 25-летний Сергей Гераськин, а также 24-летний житель Воронежской области Вячеслав Чесноков признаны виновными в вымогательстве под угрозой применения насилия. Михаил Головин приговорён к 16 годам лишения свободы, Сергей Гераськин и Вячеслав Чесноков - соответственно к 11 и 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail