Убийца, скрывавшийся от следствия, осужден на 10 лет (Калужская область)

Калуга, 9 июля 2008, 19:58 — REGNUM  В Калужской области вступил в законную силу приговор Ферзиковского районного суда в отношении Андрея Зенова, осужденного за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), которое он совершил в 2004 году. Как сообщил 9 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Ферзиковского района Андрей Балгимбаев, следствием было установлено, что в ночь с 23 на 24 июля 2004 года компания молодых людей и девушек распивали спиртное в квартире одного из парней. В ходе распития спиртного между Зеновым и Андреем Игнатовым с одной стороны и Марией Корыстовой и Светланой Латушко с другой произошла ссора, после чего молодые люди предложили девушкам выехать за город.

Вчетвером они подъехали на автомобиле к заброшенной ферме на окраине села Грабцево Ферзиковского района, где ссора возобновилась. В ходе ссоры Зенов решил убить Корыстову. Он повалил девушку на землю и задушил. То же самое сделал с Латушко Игнатов. Спрятав трупы в технологических контейнерах заброшенной фермы, убийцы скрылись с места преступления.

Андрей Игнатов был осужден за совершение убийства в 2005 году. Зенов скрывался от следствия, его местонахождение было установлено только в феврале 2008 года. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Андрея Зенова и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.