В Калужской области сократились темпы заготовки кормов и снизились надои молока

Петрозаводск, 9 июля 2008, 19:49 — REGNUM  Всего лишь 16% от плана, чуть более 16 тыс. т сена заготовили сена с начала лета калужские аграрии. Силоса - 17% а, сенажа - 54%. Травы скошены на площади более 41 тыс гектаров. Об этом шла речь сегодня, 9 июля на селекторном совещании в областном Министерстве сельского хозяйства, которое провел глава ведомства Леонид Громов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минсельхозе обеспеченность кормами в отдельных хозяйствах области весьма низкая.

Ряд предприятий пока вообще не приступали к заготовке кормов. Это хозяйства Боровского, Жиздринского, Жуковского, Куйбышевского Тарусского, и Хвастовичского районов. В этой связи, министр сельского хозяйства области Леонид Громов призвал глав местных администраций разобраться в сложившейся ситуации и взять кормозаготовки под личный контроль. Кроме того, на совещании шла речь о производстве молока. В некоторых районах за 6 месяцев 2008 года произошло снижение надоев молока. Так, в Бабынинском, Износковском, Мещовском и Людиновском районах каждая корова дает не больше 5,5 литров молока в день, что составляет чуть больше 1 тонны за полгода.

По мнению министра сельского хозяйства, основная причина с низкими надоями в регионе - это, то, что технологические вопросы отрасли отданы на откуп самих доярок при полной безответственности руководителей и специалистов хозяйств и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.