Петербургская компания не выполнила условий конкурса по ремонту дороги в Великом Новгороде

Великий Новгород, 9 июля 2008, 18:53 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода объявила повторный конкурс на ремонт дорожного полотна улицы Октябрьской - одной из главных городских магистралей в псковском направлении. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, причина объявления нового конкурса - невыполнение подрядной организацией, выигравшей прошлогодний конкурс, договорных обязательств.

"Компания ООО "Интерстройархитектура" (Санкт-Петербург) не выполнила договорных обязательств, которыми предусматривалось завершение работ до 30 июня 2008 года. Ситуация осложнилась тем, что организация изначально затянула проведение капремонта, а за это время изменился как объем работ, так и их стоимость", - пояснили в городской администрации.

Капитальный ремонт улицы Октябрьской теперь предполагается провести в два этапа - вначале от улицы Германа до Белова, затем от улицы Белова до улицы 8 марта. "В настоящее время администрация Великого Новгорода готовит исковое заявление в суд на подрядчика, нарушившего условия муниципального контракта", - отметили в мэрии.

Напомним, в 2008 году на дорожные работы в Великом Новгороде будет направлено около 500 млн рублей, что в 10 раз больше прошлогоднего. Основной объем средств - более 90% - из местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.