Леонид Тягачев: На Олимпиаде в Пекине российская сборная может завоевать до 80 медалей

Краснодар, 9 июля 2008, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, на пресс-конференции в Сочи президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сделал прогноз выступления российских спортсменов на летних Олимпийских играх в Пекине. По его мнению, в составе сборной в Китай поедут порядка 87 спортсменов, по своей подготовке способных претендовать на медали, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша олимпийская команда будет бороться за 80 медалей. По общему количеству наград мы можем приблизиться в команде США, но, скорее всего, не сможем ее победить", - заявил Леонид Тягачев.

По мнению президента ОКР, нашим основным соперником станут хозяева Олимпиады - китайские спортсмены. Они очень хорошо подготовились, у них серьезнейшая программа тренировок, практически военная дисциплина, сообщил Тягачев. Кроме того, 80% билетов на все соревнования уже забронированы китайцами, хозяева Олимпиады получат мощную поддержку трибун.

В Китай от России поедет в общей сложности около 900 человек. Поддерживать российских спортсменов отправятся герои прошлых олимпиад, бизнесмены, политики, в том числе и первые лица страны. "По благословлению Патриарха Алексия II с собой в Поднебесную российские спортсмены везут икону Георгия Победоносца, это происходит уже четвертую Олимпиаду, и многие из наших олимпийцев перед стартами приходят к этой иконе и молятся о победе", - рассказал Леонид Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.