Президент Украины не видит оснований для блокирования парламента

Киев, 9 июля 2008, 18:18 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что сегодня нет оснований для блокирования парламентской трибуны. Такое мнение он выразил сегодня, 9 июля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Убежден, что глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк свято соблюдает тот регламент, который народные депутаты приняли несколько недель назад. Тогда возникает вопрос: почему в парламенте нет диалога", - отметил Ющенко. "Я еще раз подчеркиваю, что большинство и оппозиция могут иметь разные подходы, но, пожалуйста, говорите, чтобы ваша позиция была ясной и понятной. Вы можете быть не согласны с решениями, которые вносятся или меньшинством, или большинством, но вы должны идти по процедуре. Это знак того, что вы уважаете государство и один из ведущих институтов демократии, которым должен быть парламент", - сказал также он.

Президент призвал каждого народного депутата не терять время, существующее до завершения сессии, и принять важнейшие законопроекты, в том числе изменения в госбюджет. В настоящее время работа Верховной рады блокирована представителями блока Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.