После принятия социально-экономической программы состояние дорог в Архангельской области не улучшилось: лесозаготовители

Архангельск, 9 июля 2008, 18:12 — REGNUM  Состояние дорог Архангельской области, по которым перевозят лес предприятия, по сравнению с прошлыми годами, не улучшилось, не смотря на принятую в областном Собрании социально-экономическую программу, заявил на коллегии департамента Лесного комплекса Архангельской области директор ОАО "Соломбальский ЦБК" Николай Львов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Львов подчеркнул, что в социально-экономической целевой программе Архангельской области "Развитие и совершенствование сети региональных автомобильных дорог общего пользования на 2007-2010 годы" увеличен объем денежных средств на содержание участков дорог общего пользования, общие затраты на это составят более 1 млрд. рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено более 400 млн. рублей, из федерального бюджета более 700 млн. рублей. Эти средства в области в настоящий момент уже осваиваются. "В тоже время в программу не включены предложения по ремонту участков дорог в Пинежском районе протяженностью 127 км, капитальный ремонт дорог в Шенскурском районе протяженностью 68 км, а также дорог в Плесецком и Виноградовском районе",- отметил Николай Львов. - Хотя ремонт этих дорог жизненно необходим для всех лесозаготовительных предприятий области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.