Львовскую молодежь заманивают работать дворниками - повышенной зарплатой и премиями (Украина)

Киев, 9 июля 2008, 18:10 — REGNUM  Исполком Львовского городского совета принял решение относительно повышения зарплаты работникам коммунальных предприятий и утвердил новую унифицированную структуру коммунальных предприятий. На заседании был пересмотрен оклад работников коммунальных предприятий, в частности дворников и уборщиков. Отныне зарплата этих работников составляет 1040 грн (около $225), в то время как предыдущий оклад составлял лишь 730 грн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в Львовском горсовете.

По словам директора Львовского комунального предприятия Андрея Моравского, зарплату дворникам повысили более чем на 30%, однако проблема с желающими работать в коммунальных предприятиях остается. "Молодежь ищет более оплачиваемую и престижную работу. Для поощрения работникам устанавливается премирование. Согласно решению премии будут выплачиваться исключительно при условии 100% сбора за тепловую энергию, содержания домов и придомовых территорий с учетом возможностей каждого ЖКХ", - отметил Андрей Моравский. За качественную работу и размер закрепленной за дворником территории дополнительно будут выплачивать надбавки в размере от 10% до 50% должностного оклада в рамках фонда оплаты.

Согласно с принятой унифицированной структурой количество работников коммунального предприятия четко будет регламентироваться типичным положением относительно организации труда в зависимости от количества лиц, что принадлежат к ЖКХ. Четко установлен перечень работ, которые должны выполнять дворники и уборщики в разные сезоны. Так, подметание лестничных клеток площадки должно осуществляться ежедневно, а, например, мойка подоконников - раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.