Комиссия Сейма Латвии поддержала поправки "ЗаПЧЕЛ" к закону о народных голосованиях

Рига, 9 июля 2008, 18:00 — REGNUM  Комиссия по делам государственного управления и самоуправлений Сейма Латвии поддержала поправку партии "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") к закону об инициировании референдумов и законов, об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

Поправка предусматривает, что если инициаторам законопроекта удалось собрать не менее 10 000 подписей, то государство покрывает расходы, связанные с нотариальным подтверждением этих подписей. Дальнейшие этапы продвижения народных законопроектов - сбор подписей не менее 10% избирателей и последующий референдум - уже сегодня финансируются государством. На текущий момент таких вынесенных на референдум законопроектов два: за возможность досрочного роспуска Сейма по инициативе избирателей (2 августа) и за повышение уровня минимальных пенсий до прожиточного минимума (23 августа).

На комиссии предложение "ЗаПЧЕЛ" было поддержано со счетом 6:5. Сейм вынесет свой окончательный вердикт по поправкам 17 июля.

Напомним, в августе в Латвии состоится два референдума - по изменению Конституции и поправкам к пенсионному закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail