Президент Олимпийского комитета России: Вокруг сочинской Олимпиады накручивается немало спекуляций

Краснодар, 9 июля 2008, 17:59 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев провел в Сочи пресс-конференцию, на которой изложил свое видение олимпийского будущего Сочи, а также перспектив российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тягачева, пригодность природных условий гор в Красной Поляне (Адлерский район Сочи) была подтверждена на международном уровне еще в 1978 году. "Имея такие горы, по которым можно проложить лучшие в мире лыжные трассы с перепадом высот в один километр и длиной до пяти километров, мы не можем не провести здесь одни из самых запоминающихся Олимпийских игр в истории", - заявил Леонид Тягачев.

По его словам, сейчас вокруг сочинской Олимпиады "накручивается немало спекуляций, в том числе и экологами". Президент Олимпийского комитета России привел в пример Австрию и Францию, где ухитряются строить и спортивные объекты, и сопутствующие сооружения, а также гостиницы и рестораны в самых живописных, заповедных уголках, и это приносит радость людям и прибыль бизнесменам. "У нас же вокруг любого дерева, любой скалы начинают возникать проблемы. Мы должны брать пример с европейских стран, идти их путем", - считает Тягачев.

"Российские туристы ежегодно тратят на иностранных горнолыжных курортах до двух миллиардов долларов, эти деньги могли бы остаться в стране, если бы у нас был свой Куршавель. Перестраивать всегда плохо, а вот построить на чистом месте спортивные сооружения XXI-XXII века, чтобы они работали всю жизнь - такое дорогого стоит. У меня, вслед за Владимиром Владимировичем Путиным, нет никаких сомнений в том, что объекты сочинской Олимпиады будут построены, я гарантирую: мы проведем в Сочи одни из самых качественных Олимпийских игр", - заявил Леонид Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.