Роспотребнадзор: В меню детских лагерей Ростова-на-Дону не хватало молочных продуктов

Ростов-на-Дону, 9 июля 2008, 17:58 — REGNUM  В летних лагерях отдыха с дневным пребыванием (школьных лагерях) Ростова-на-Дону в июне не выполнялись нормы питания по молоку и молочным продуктам. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области 9 июля, об этом свидетельствуют результаты анализа проведенных управлением в июне проверок.

Выяснилось, что реальные цены на молочные продукты оказались выше цен, предусмотренных на питание до начала летней оздоровительной кампании.

Также проверяющие отметили недостатки при обеспечении летних лагерей продуктами, обогащенными микронутриентами: не поставлялись хлеб и хлебобулочные изделия в оздоровительные учреждения Октябрьского, Ленинского и Железнодорожного районов Ростова-на-Дону.

Но в целом нормы питания в школьных лагерях выполнены на 97%-100%. Для питьевых целей во всех оздоровительных учреждениях использовалась бутилированная вода.

Все оздоровительные учреждения приступили к работе своевременно после оформления санитарно-эпидемиологических заключений на образовательно-оздоровительную деятельность. Перед началом летней кампании были обследованы территории оздоровительных учреждений на наличие клещей, и проведены обработки против насекомых на площади 4 гектара.

Тем не менее, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований: неправильное ведение документации по питанию детей, использование посуды с трещинами и сколами, ремонт во время работы детских лагерей и некачественную уборку управление Роспотребнадзора по Ростовской области оштрафовало 15 ответственных лиц на сумму 24 200 рублей.

Всего в первую оздоровительную смену в Ростове-на-Дону на базе школ работало 79 летних оздоровительных учреждений всех типов, в том числе два стационарных и 77 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей. В них отдохнули 8 003 детей (в 2007 году - 7 240).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.