Дети всех украинских политиков уклоняются от защиты Родины: мнение

Киев, 9 июля 2008, 17:39 — REGNUM  О патриотизме политической элиты на Украине, о НАТО и вооруженных силах рассуждают те политики и чиновники, чьи дети уклоняются от службы в армии. Они просто не имеют права так рассуждать. Такое мнение сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM высказал лидер партии "Великая Украина" Игорь Гекко, посетивший с однодневным визитом Донецк.

"Посмотрите на детей нашей политической элиты, которая якобы отстаивает интересы Донецка, Луганска или Львова, любит рассуждать о патриотизме и любви к своей стране и ее законам - они почти все уклонились от службы в армии. Какое моральное право имеют их родители - высокопоставленные чиновники учить нас, какими должны быть Украина, какие должны быть вооруженные силы и как они будут защищать Вооруженные силы. В Европе даже принцы крови служат в армии. Принц Гарри проходил службу в Афганистане. И если бы он отказался от этой службы, то никогда не мог претендовать на государственный пост", - считает политик.

Игорь Гекко прямо обвинил руководителей государства и лидера оппозиции в уклонении их сыновей от священной обязанности защиты родины, прописанной в Конституции. "Что происходит с воинской службой у нас, на Украине? Начнем с того, что сын Верховного главнокомандующего, Андрей Ющенко, избежал службы в армии. Уклонился. Дети лидера оппозиции, Виктора Януковича, избежали службы в армии. Возьмите список депутатов Верховной рады, поинтересуйтесь, чьи дети отдали долг Родине? Вы с удивлением обнаружите очень много знакомых фамилий - тех, кто сегодня объявляет себя самыми большими патриотами Украины, кто хочет воевать с Черноморским флотом или с НАТО, с Россией или с Румынией, в то время, когда их дети не служили в украинской армии. 85% детей депутатов парламента от службы в армии уклонились. Оба сына секретаря СНБО Раисы Богатыревой, которая руководит силовыми структурами и отвечает за безопасность страны уклонились от священного долга, записанного в Конституции. Почему политики в США, Великобритании или Израиле не могут так поступить и сохранить власть?", - отметил Гекко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.