В правоохранительные органы Чечни с повинной явился пособник боевиков

Грозный, 9 июля 2008, 17:30 — REGNUM  В Чеченской Республике задержан подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях и один пособник боевиков явился с повинной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июля, в объединенном пресс-центре Оперативного штаба по Чеченской Республике.

"8 июля сотрудниками отдела внутренних дел по Наурскому району при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержан 50-летний житель села Алпатово, которого подозревают в том, что он являлся активным членом незаконного вооруженного формирования под руководством Багураева Тауза, уничтоженного в 2000 году в результате спецоперации в селе Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни", - сообщили в пресс-центре.

Также, по словам источника, в Шелковском районе Чечни сотрудниками местных правоохранительных органов склонен к явке с повинной 25-летний житель станицы Каргалиновской Шелковского района. "Явившийся с повинной, он сообщил сотрудникам милиции о том, что в 2005 году оказывал пособничество членам бандформирований, снабжая их продуктами питания. Бандгруппа действовала под руководством эмира станицы Каргалиновской Рустама Алиева, который был ликвидирован в ходе спецоперации в октябре 2005 года", - рассказал источник. По его словам, в настоящее время проводится соответствующая проверка, задержанные проверяются на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.