В Стамбуле разыскивают автомобиль участников нападения на консульство США

Анкара, 9 июля 2008, 17:13 — REGNUM  Полиция Стамбула разыскивает белую или серую машину, скрывшуюся с места происшествия после перестрелки около консульства США. Об этом заявил министр внутренних дел Турции Бешир Алатай после встречи с премьер-министром Реджепом Таййипом Эрдоганом сегодня, 9 июля.

Алатай не разгласил каких-либо деталей, однако в своем описании инцидента назвал нападавших "террористами". По данным Turkishpress, свидетель перестрелки Энис Йилмаз сообщил, что перестрелка произошла около полицейского поста на главном входе в консульство США. Очевидец видел, как мимо консульства туда и обратно проехала машина, затем послышались выстрелы, трое человек выпрыгнули из автомобиля, а водитель скрылся.

Выступая перед журналистами, губернатор Муаммер Гюлер сообщил, что на месте преступления были найдены пистолеты и автоматы. "Трое полицейских были убиты, один полицейский и один офицер дорожной полиции получили ранения и отправлены в больницу", - сообщил Гюлер.

Прокуратура Стамбула начала расследование нападения. По словам прокурора Стамбула Айкута Ченгиза Энгина, нападавшим было по 20-25 лет.

Напомним, сегодня около 11 утра по местному времени трое неизвестных начали перестрелку у консульства США, в ходе которой они застрелили троих полицейских, а затем были убиты полицией. Посол США в Турции Росс Уилсон назвал нападение "очевидным терактом", направленным против США и выразил сожаление в связи с гибелью турецких полицейских. По его словам, меры безопасности усилены не только в стамбульском консульстве, но и в посольстве в Анкаре и в консульстве в Адане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail