Более 13 500 юных пермяков отдохнули в пришкольных лагерях в первую смену

Пермь, 9 июля 2008, 16:35 — REGNUM  В Перми подведены итоги первой смены детской оздоровительной кампании "Лето-2008". В июне в городе было открыто 160 лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования, в которых отдохнули 13 642 ребенка, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В муниципальных культурно-досуговых учреждениях (Центр культуры города Перми им. А.Г. Солдатова, Дворец культуры им. А.С. Пушкина, Дворец культуры "Урал") организованы летние площадки для 80 участников детской художественной самодеятельности.

В образовательных учреждениях работают 103 лагеря труда и отдыха для старшеклассников. В них в ходе первой смены отдохнули 2 948 человек.

В журналистских, экологических и других профильных отрядах в июне побывали 1 950 детей (организуются на базе школ для старшеклассников).

В июне также проведено 17 выездных литературоведческих, патриотических, экологических и других профильных лагерей, в которых приняло участие 708 детей. В походах и сплавах приняли участие 1 301 подросток.

Прошли учебные сборы по основам военной службы для 433 юношей десятых классов Свердловского и Кировского районов. В загородных муниципальных оздоровительных лагерях ("Чайка", "Буревестник", "Звездный", "Юность") отдохнули 1 130 человек.

В июне работало 16 загородных немуниципальных оздоровительных лагерей и 7 санаториев-профилакториев для детей города Перми. За пределы Пермского края выехали более 90 организованных групп детей (более 4 000 человек).

В 89 трудовых "Отрядах мэра" в июне трудились на благоустройстве города 973 подростка. В рамках программы "Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет" службой занятости в июне трудоустроены 279 подростков.

Для детей, не охваченных организованными формами отдыха, оздоровления и занятости, открыто 40 спортивных площадок по месту жительства. В июне их посещали 1 245 детей и подростков.

На базе детских санаториев, отделений восстановительного лечения, городского центра восстановительной медицины и реабилитации, детских поликлиник получили оздоровление 3 057 детей.

Также был организован летний отдых для детей, нуждающихся в поддержке государства. В частности, для девяти детей-инвалидов организован групповой выезд в загородный оздоровительный лагерь "Огонек", для 160 детей, проживающих в опекунских и приемных семьях - выезд в загородные оздоровительные муниципальные лагеря. Для более 250 детей, находящихся в социально опасном положении, проводятся спортивные мероприятия на дворовых площадках, для 1000 детей, находящихся в социально опасном положении, организовано посещение бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.