"Сильвинит" (Прикамье) признал в своих действиях нарушение закона и заплатит 37 млн рублей

Пермь, 9 июля 2008, 16:15 — REGNUM  7 июля Арбитражный суд Москвы утвердил Мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой и ОАО "Сильвинит" (Пермский край). По информации ФАС, в результате соглашения, до 7 октября "Сильвинит" перечислит в федеральный бюджет 37 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что антимонопольщики признали ОАО "Сильвинит" нарушившим п.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением) и выдали предписание, содержащие конкретный перечень действий, которые необходимо предпринять для устранения нарушения. Кроме того, ФАС России, основываясь на материалы, представленные ОАО "Сильвинит", предписала компании перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 127013800 рублей. Нарушение выразилось в установлении компанией монопольно высокой цены на хлористый калий при поставках потребителям в первом квартале 2007 года.

Отметим, что согласно мировому соглашению, ОАО "Сильвинит" признало в своих действиях нарушение п.1 части 1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" и обязуется не предпринимать необоснованных действий по прекращению или ограничению производства хлористого калия без предварительного согласия антимонопольного органа. Также компания обязуется ежеквартально по требованию ФАС России представлять в антимонопольный орган информацию о текущих отпускных ценах на хлористый калий и об объемах поставки хлористого калия для российских потребителей и экспорта хлористого калия. Кроме того, компания обязуется в течение трех месяцев с даты утверждения судом Мирового соглашения перечислить в федеральный бюджет в качестве дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сумму в размере 37 миллионов рублей, а в течение каждого календарного года не менее 5% объема реализации хлористого калия для российских покупателей ОАО "Сильвинит" должно предлагать к продаже на бирже на условиях аукциона. ФАС России совместно с ОАО "Сильвинит" разработает рекомендации по организации биржевой торговли хлористым калием с учетом требований антимонопольного законодательства.

Заместитель генерального директора ОАО "Сильвинит" по правовым вопросам Тимур Старостин заявил, что компания полностью удовлетворена достигнутым Мировым соглашением, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сильвинит". "Специалисты и руководители ФАС ответственно подошли к рассмотрению представленных нами специфических отраслевых документов и экономических расчетов. За минувший год мы совместными усилиями проделали большой путь по выстраиванию цивилизованного внутреннего рынка калийных удобрений. Так, по рекомендации главы ФАС Игоря Артемьева мы начали биржевую торговлю хлористым калием. Сегодня мы пришли к определению формулы базовой цены для промышленных потребителей нашей продукции в России. Установленный порядок позволит в течение как минимум ближайших пяти лет нивелировать риски появления каких-либо разногласий между государственными органами и участниками российского рынка калийных удобрений. В этой связи важным достижением является соглашение о фактическом признании термина "сопоставимые рынки" в формуле расчета базовой цены на нашу продукцию. На новую ступень выходит и маркетинговая политика "Сильвинита" в отношении отечественных сельхозпроизводителей", - заявил Старостин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ