У жителя Белой Калитвы нашли 5 кг наркотика (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 июля 2008, 16:07 — REGNUM  Около 5 кг марихуаны спрятал на чердаке соседского дома 20-летний житель города Белая Калитва. Как сообщили 9 июля ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Ростовской области, на днях молодого человека задержали наркополицейские. Недавно юноша был комиссован из армии из-за того, что получил отравление, наевшись хлорки.

"Ещё задолго до призыва в армию он насобирал дикорастущей конопли и, чтобы не вызывать подозрений, разложил её для сушки на чердаке не своего, а соседского дома. Во двор соседей заходил без проблем - когда они уезжали надолго из дома, то оставляли молодому человеку ключи от калитки, чтобы он кормил их собаку. "Кормить" собаку молодой человек приходил вместе с другом, трижды судимым за кражи. Они брали с собой необходимую им порцию наркотика и возвращались домой. Для усиления эффекта смешивали марихуану с растворителем, а затем вываривали эту смесь. Мать и отец молодого человека ни о чём не догадывались, хотя наркотики сын употребляет уже около двух лет", - рассказали в пресс-службе.

В отношении бывшего солдата возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотического вещества в особо крупном размере". Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.