Более миллиона туристов посетило Родину деда Мороза за 10 лет (Вологодская область)

Вологда, 9 июля 2008, 16:01 — REGNUM  Количество туристов, посещающих Великий Устюг в летнее время, постоянно увеличивается. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в комитете по туризму Вологодской области, это связано с тем, что в последние несколько лет в городе активно развивается деловой туризм - там проходят конференции глав администраций районов и прочие совещания. В то время, как раньше туда ездили люди только отдыхать и осматривать достопримечательности.

По словам специалистов комитета, самый пик посещаемости Великого Устюга туристами в настоящее время приходится на зимний период с середины ноября до начала марта - это порядка 68-72 тысяч человек, таким образом, получалось, что летом его посещает лишь 15-17% от общего объема отдыхающих за год. Теперь за счет мероприятий, проводимых в теплое время года, уровень посещаемости в разные сезоны будет уравниваться. Это такие мероприятия, как "Праздник Лаптя", Всероссийский музыкальный фестиваль школьных команд КВН и прочие фестивали и праздники.

Всего же за 10 лет реализации проекта "Великий Устюг-Родина Деда Мороза" Устюг посетило более одного миллиона человек. Миллионный по счету турист приезжал на родину Сказочного Волшебника в марте этого года. По сравнению с началом реализации проекта, количество туристов ежегодно увеличивалось в разы. Так, если в 1997 году туда впервые съездило лишь порядка тысячи человек, то, по итогам 2007 года город и вотчину посетило около 165 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.