В "Славянку" пришли новый тренер и три спортсмена (Челябинск)

Челябинск, 9 июля 2008, 15:54 — REGNUM  В преддверии нового сезона на пост главного тренера баскетбольного клуба "Славянка" (Челябинск) назначен Александр Сидякин, пришедший в клуб в конце сезона на должность тренера-консультанта. Об этом сообщила 9 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе клуба Дарья Шевина. Его предшественник Сергей Нечаев, ранее исполнявший обязанности главного тренера основного состава, теперь будет работать с фарм-клубом.

Сидякин - заслуженный тренер России, дважды становился чемпионом СССР, в 1974 и 1977 годах выигрывал на Всемирных студенческих играх, с национальной командой завоевывал "серебро" чемпионата Европы и "бронзу" чемпионата мира. Был тренером московского "Динамо" - и мужского, и женского, столичных "Автодора" и "Спартака", волгоградского "Динамо-Автодора", рижских "Бонуса" и "Метрополя", ливанского "Эр-Рияда". Трижды приводил свои команды к медалям чемпионата России, дважды - чемпионата Латвии. В сезоне 1999-2000 работал с российской молодежной сборной.

Кроме того, клуб подписал контракты с тремя новичками. Команду пополнили разыгрывающая Ангелина Юськова (17 лет, 170см, в среднем по 12 очков и 3 передачи за игру), центровая Александра Хохлова (22 года, 190 см, в среднем 12 очков и 8 подборов за игру), обе ранее выступавшие за клуб Суперлиги Б "ДШНК-Иртыш-ПНХЗ" и форвард Ольга Воробьева (21 год, 182 см, в среднем 4 очка и 2 передачи за игру), защищавшая в прошлом сезоне цвета красноярского "Шелена-ЕТК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail