Строительство центра по подготовке специалистов в Воронеже обойдется в 15 млрд рублей

Воронеж, 9 июля 2008, 15:47 — REGNUM  В Воронежской области подписано открытое соглашение о создании межрегионального центра по подготовке и переподготовке кадров между администрацией Воронежской области, города Воронежа, вузами и среднеспециальными образовательными и учреждениями. Введение этого центра и оснащение его оборудованием обойдется в 15 млрд рублей. Об этом 9 июля сообщил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Вместе с тем Кулаков отметил, что на свой бюджет построить этот центр Воронежская область не сможет. Для его строительства нужна поддержка из федерального бюджета и регионов. Губернатор отметил, что сроки строительства центра еще не определены. В настоящее время подготовлена записка в Министерстве промышленности и торговли РФ и вопрос находится на стадии обсуждения.

По словам Кулакова, Воронежской области времени на подготовку строительства не требуется, поскольку там уже существует необходимая база для создания этого центра. В частности, существуют центры подготовки специалистов на предприятиях и в вузах. Он уточнил, что в Воронеже существуют 37 вузов, а также среднетехнические и профессиональные училища. Для создания центра Воронежской области необходимы сведения из регионов о том, сколько специалистов и каких специальностей там требуется, отметил Кулаков. Губернатор подчеркнул, что имеется ввиду создание центра по подготовке именно рабочих специальностей со среднетехническим и высшим образованием. Речь идет о специалистах, умеющих работать на высокотехнологическом и высокоточном оборудовании, и специалистах, которые умеют работать на предприятиях, производящих компоненты для такого оборудования и собирающих эти компоненты в единые комплексы, отметил глава региона. "Проблема профессионального образования в том, что оно отстало от потребностей бизнеса", - отметил губернатор. Он добавил, что после окончания вузов специалисты не готовы к работе на предприятиях и проходят там переподготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.