Машины в Новосибирске поджигают примерно раз в два дня: обзор новосибирской прессы

Новосибирск, 9 июля 2008, 15:44 — REGNUM  

Обзор прессы Новосибирской области с 30 июня по 6 июля

Новосибирские депутаты выступают против проекта закона "Об охоте и охотничьем хозяйстве" депутатами Госдумы. В Новосибирске и Новосибирской области продолжают гореть автомобили. Площади обанкроченного производителя алкогольной продукции ОАО "ВИНАП" будут продавать с аукциона. Президент многопрофильного холдинга "Трансервис" Александр Бойко готов продать свою сеть АЗС.

Еженедельник "Новая Сибирь" рассказывает о том, что депутаты Новосибирского областного совета раскритиковали проект закона "Об охоте и охотничьем хозяйстве", который рассматривали депутаты Госдумы. "В аналитической записке, сопровождающей этот законопроект, сказано, что больших революций в отношении охоты этот закон не обещает. Разве что охотой теперь называется простое нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами и другими орудиями охоты. И браконьером можно считать любого гражданина, которого застали с трофеем (шкурой, пушниной, мясом дикого животного), даже если никто не видел, как он выслеживал или преследовал зверя", - пишет газета.

" 26 июня депутаты Новосибирского областного совета срочно собрались на совещание для того, чтобы обсудить и сам законопроект, и те меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы закон в нынешнем виде не был ратифицирован, - продолжает издание. - Свои замечания по законопроекту высказали вице-спикер облсовета Юрий Алаферовский, заместитель председателя облсовета Евгений Покровский, руководитель территориального Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Олег Крашенинников. Депутатов больше всего возмутил тот факт, что в Законе "Об охоте" не нашлось места для полномочий субъекта федерации: все ключевые решения принимаются из Москвы. Даже определение сроков охоты в конкретном регионе и стоимость охотничьего билета будут определяться не на местах. При этом расходы по исполнению закона возлагаются на федеральный и областной бюджеты. Обсуждение проходило бурно. По словам очевидцев, заместитель председателя облсовета Евгений Покровский так и вовсе еле сдерживался от употребления непарламентских выражений и называл закон "просто вопиющим".

Газета "Молодость Сибири" пишет о том поджогах автомобилей в Новосибирске и Новосибирской области. Издание утверждает, что "зажигательная мания" охватила не только Новосибирск, но и малые города и поселки. Машины на прошлой неделе горели в Куйбышеве и Маслянино. Таким образом, в Новосибирске и области повторяется ситуация с поджогами машин в Москве. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области, поджоги автомобилей, в основном иномарок, фиксируются примерно раз в два дня. Ситуация заметно обострилась после серии московских аналогичных преступлений. УВД Новосибирска предпочитает не считать складывающуюся ситуацию эпидемией поджогов, называя ее "единичными случаями". За первое полугодие таких "единичных случаев" - 22.

Издание "Континент Сибирь" рассказывает о том, что 29 июля пройдет аукцион по продаже части площадей обанкроченного ОАО "ВИНАП" - некогда крупнейшего производителя алкогольной продукции в Новосибирске. Несмотря на то что до последнего момента руководство предприятия-банкрота надеялось возобновить на нем производство, кредиторы полагают, что на предприятие вряд ли удастся привлечь профильного инвестора. Производство на предприятии было остановлено 1 января 2006 года в связи с задолженностью перед бюджетом. С июня этого же года по апрель 2008-го "ВИНАП" находился под внешним управлением, после чего было вынесено решение арбитражного суда о введении конкурсного производства. Долг "ВИНАПа" составляет больше 800 млн рублей.

В конце июля на аукцион будут выставлены первые пять объектов бывшего "ВИНАПа" - помещения площадью от 3,1 тыс. до 15,4 тыс. кв. м. Начальная цена лотов составит от 36,15 млн до 185,6 млн рублей. Как объяснил конкурсный управляющий ОАО "ВИНАП" Игорь Сидоров, надежды продать предприятие полностью у кредиторов не было. "Производственных мощностей сейчас нет - оборудование устаревшее, и, чтобы возобновить производство, нужны огромные вложения, - говорит он. - Основные мощности предприятия - огромный производственный комплекс. Общая площадь главного корпуса "ВИНАПа" составляет 50 тыс. кв. м, стоимость - около 800 млн рублей. Ввиду того, что реанимировать предприятие не представляется возможным, кредиторами было принято решение продавать его по частям. Сегодня на торги выставлены административный комплекс и часть производственных площадей главного корпуса. Пока конкретных заявок на приобретение площадей предприятия не было".

Однако, один профильный инвестор уже интересуется площадями предприятия, пишет издание. Возможность размещения там своих мощностей рассматривает Группа компаний "Калинка". В случае покупки выставленных на аукцион площадей уже к осени текущего года туда может быть перенесено производство водки "Калинка".

Газета "Континент Сибирь" также рассказывает о том, что президент многопрофильного холдинга "Трансервис" Александр Бойко готов продать свою сеть АЗС. "Одним из первых претендентов на их покупку стало ОАО "Газпром нефть", под контролем которого находится ОАО "Новосибирскнефтепродукт ВНК" - крупнейший в Новосибирске оператор ГСМ на рынке нефтепродуктов. Однако сделка по покупке активов "Трансервиса" (переговоры о ней "Газпром нефть" начала еще зимой этого года) не состоялась - стороны не сошлись в цене, - говорится в статье. - Между тем, участники рынка не исключают, что вскоре покупкой сети АЗС "Трансервиса" могут заинтересоваться и другие покупатели - крупные российские нефтяные компании, которые уже заявили о своем намерении выйти на рынок розничной продажи нефтепродуктов Западной Сибири".

"Еще зимой нам поступило предложение от ОАО "Газпром нефть" о продаже нефтетрейдинговых активов ОАО "Трансервис", - сказал Александра Бойко. - На тот момент цена предложения составляла 800 млн рублей. Но, по нашим оценкам, стоимость этих активов в два раза больше. Последнее предложение, с которым "Газпром нефть" выходила к нам, составляло 1 млрд рублей. Нас оно также не устроило. В настоящий момент переговоры по этой сделке приостановлены. Но я не исключаю возможности продажи нефтетрейдинговых активов "Трансервиса" по адекватной цене. Нужно учитывать, что сегодня "Трансервис" - стабильная, динамично развивающаяся компания, и острой необходимости в продаже ее активов нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI