В Крестецком районе Новгородской области построят несколько свиноферм и птицефабрику

Великий Новгород, 9 июля 2008, 15:41 — REGNUM  ООО "Агрохолдинг "Пулковский" намерено построить несколько свиноводческих ферм в Крестецком районе Новгородской области. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, на первом этапе реализации инвестиционного проекта в 2008 - 2009 годах в деревнях Вины и Жирновка Крестецкого района планируется построить два откормочника по 9 600 голов единовременного содержания каждый, общей производительностью 60 тысяч голов в год.

В общей сложности проект предусматривает организацию и строительство от трех до шести ферм по выращиванию и откорму свиней. На втором этапе в 2009 - 2011 годах планируется построить два репродуктора и еще два откормочника. В производстве будут использованы передовые технологии, соответствующие мировым стандартам. Будет организовано 210 рабочих мест. Строительство планируется начать в третьем квартале 2008 года. Общая стоимость проекта 1,3 млрд рублей, в том числе заемные средства Россельхозбанка - 1 млрд рублей, собственные средства компании - 300 млн рублей.

Помимо этого, ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" строит на площадках в деревнях Старое Рахино, Новое Рахино, Поцепиха и Сидельниково Крестецкого района комплекс предприятий по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса бройлера мощностью 42 тысячи тонн в год. Общая стоимость проекта 2,2 млрд рублей, в том числе 1,76 млрд рублей - средства кредита, 440 млн рублей - собственные средства. Срок окупаемости проекта - 7,2 года. Срок ввода первой очереди запланирован на август 2008 года, затем поэтапно будут введены в сентябре и октябре объекты по откорму бройлеров, а в ноябре 2008 года планируется ввести в эксплуатацию производство по убою и глубокой переработке птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.