Курганский сенатор везет на родину раненых в Ингушетии солдат

Курган, 9 июля 2008, 15:34 — REGNUM  Три курганских милиционера, получивших ранения разной тяжести, в ходе служебной командировки в Ингушетии, прибудут в Курган 10 июля. Зауральских бойцов, находившихся до 9 июля в госпитале во Владикавказе, на родину привезёт член Совета Федерации Олег Пантелеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе курганского сенатора.

Одного милиционера, более серьёзно раненого, Рината Елимесова спецрейсом уже доставили в госпиталь в Новочеркасске. "Мы сразу решили, что ребят забираем. Рината мы все вместе поместили в автобус, который довез его до самолета. Спецрейсом его доставили в Ростовскую область. Там ему сделают операцию. Везти его в Курган пока рано. Но в целом, он чувствует себя хорошо. "Братья", - говорит, обнимает всех, целует, улыбается",- отметил Олег Пантелеев.

Также сенатор в ходе поездки в Ингушетию встретился с курганскими милиционерами в Малгобеке. Здесь ему показали место трагедии, где погибли Максим Макаренко, Александр Малафеев и Сергей Достовалов и место, где был обстрелян отряд. Курганский отряд милиции специального назначения в полном составе решил остаться до конца служебной командировки. "Я задал ребятам вопрос: кто останется, кто вернется домой. Они сказали, что остаются. Любой, что занесет руку на нас, будет убит. И количество уничтоженных боевиков будет расти в геометрической прогрессии", - передал Пантелеев слова зауральских бойцов. Сенатор настоял на госпитализации ещё двух курганских милиционеров, получивших контузию во время боя в субботу, 5 июля.

В настоящий момент трое раненых зауральцев вместе с Олегом Пантелеевым летят в Москву. Оттуда они прибудут в Тюмень, а уже затем домой, в Курган. Отметим, что милиционеры пройдут дальнейшее лечение в курганских клиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.