Дело бывшего сотрудника ФСИН, обвиняемого в избиении заключенных, передано в суд (Иркутская область)

Иркутск, 9 июля 2008, 15:13 — REGNUM  Прокуратурой Казачинско-Ленского района Иркутской области утверждено и направлено в суд обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению бывшего начальника центра трудовой адаптации УК-272/39 старшего лейтенанта внутренней службы Вячеслава Таргонского, который обвиняется в избиении заключенных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области, в ходе внеплановой проверки Казачинско-Ленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было установлено, что поздним вечером 17 марта Вячеслав Таргонский причинил телесные повреждения двум осужденным. В тот же день на место происшествия, лесозаготовительный участок, расположенный в 65 км от поселка Окунайский, выехали работники прокуратуры. Оперативное проведение проверки позволило собрать материалы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

При проведении обыска в доме Вячеслава Таргонского были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся патроны, являющиеся боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия. После возбуждения уголовного дела он был уволен из органов Федеральной службы исполнения наказаний.

Подозреваемому предъявлены обвинения по пункту "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и части 1 статьи 222 "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов". Дело будет рассмотрено Казачинско-Ленским районным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.