Ющенко не понимает, как депутаты могут уйти в отпуск, не приняв изменения в бюджет (Украина)

Киев, 9 июля 2008, 15:10 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко призывает Верховную раду не идти в отпуск, пока не будут приняты изменения в государственный бюджет на 2008 год и законопроекты по судебной реформе. Об этом он заявил сегодня, 9 июля, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Либо нам надо продолжать работу парламента, либо находить разум, мудрость для того, чтобы эти изменения были приняты на текущей неделе. Других возможностей я просто не вижу - парламент не имеет права идти в отпуск, пока не будут решены вопросы внесения изменений в бюджет, пока не будут решены вопросы проведения судебной реформы, а также вопросы, предусмотренные коалиционным соглашением, о реформировании органов местного самоуправления", - заявил, в частности, президент Украины.

Напомним, блок Тимошенко блокировал работу украинского парламента, требуя от остальных фракций рассмотреть и принять изменения в бюджет на 2008 год. Пока стороны не могут достичь компромисса в этом вопросе. После этой пленарной недели депутаты должны отправиться на летние каникулы до сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.