Будучи частью коалиции власти "Дашнакцутюн" может быть и инакомыслящей, уверяет член партии

Ереван, 9 июля 2008, 15:04 — REGNUM  В Армении нет оппозиции в классическом понимании этого слова, а имеющаяся оппозиция желает только смены власти методами уличных беспорядков. Об этом 9 июля на пресс-конференции заявила представитель парламентской фракции Армянский революционный фронт "Дашнакцутюн " Рузанна Аракелян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат заметила, что только методами уличной борьбы и беспорядков, оппозиция Армении явно отличается от классических методов политической борьбы европейской оппозиции. При этом Аракелян заметила, что, будучи частью правящей коалиции, АРФ "Дашнакцутюн", тем не менее, может быть и инакомыслящей.

Председатель оппозиционной Социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян опровергла заявление представителя АРФД, заметив, что оппозиция в Армении достаточно состоялась, имеет поддержку значительной части общества и добьется внеочередных президентских выборов и смены власти демократическими методами. Она заметила, что все акции оппозиции проходили достаточно мирно и рамках закона, отметив, что все заявления и о том, что оппозиция является зачинщиком беспорядков, являются клеветой. Людмила Саркисян обвинила АРФД в том, что, будучи в составе коалиции, партия также участвует в притеснении оппозиции в Армении.

У двух традиционных партий также разный подход на счет приоритетных для Армении вопросов. По словам Рузанны Аракелян, для АРФД первоочередным вопросом является создание такой политической атмосферы, в которой оппозиция и власти смогут действовать спокойно. Аракелян перечислила также другие важные вопросы, среди которых - вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, реализация задач "Ай Дата" и международное признание Геноцида армян. Депутат заметила, что эти вопросы не должны страдать по вине внутриполитической борьбы. В свою очередь Людмила Саркисян заметила, что единственным основным вопросом, стоящим перед Арменией на сегодняшний день является вопрос легитимности власти, подчеркнув, что все другие стратегические вопросы, упомянутые Рузанной Аракелян, полностью связаны именно с этим вопросом. Она обратилась с вопросом к представительнице АРФД, является ли Серж Саргсян легитимным президентом, на что получила положительный ответ. Рузанна Аракелян отметила, что Серж Саргсян таковым является, добавив, что во время выборов были проявления несправедливости и несвободы. Однако она напомнила, что есть соответствующее решение Конституционного суда, и итоги выборов уже реальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail