КСП Воронежа выявила грубые нарушения в работе с муниципальными заказами

Воронеж, 9 июля 2008, 14:58 — REGNUM  Работа управления муниципального заказа администрации Воронежа получила оценку "неудовлетворительно" как от городской контрольно-счетной палаты, так и от депутатов в ходе заседания планово-бюджетной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июля в Воронежской городской Думе.

КСП представила в Думу результаты проверки деятельности управления, в котором выявились грубые нарушения. Например, из-за 13 видов нарушений недостоверным можно признать реестр контрактов, заключенных по результатам конкурсных процедур. Также нарушалось действующее законодательство - сотрудники мунзаказа допускали условия конкурсов, которые существенно ограничивали круг потенциальных подрядчиков. Систематически нарушались сроки по предоставлению плана работы управления и отчеты о выполненной работе. В связи с озвученной информацией депутат Галина Кудрявцева предложила снять с поста руководителя управления муниципального заказа Николая Шилова. "Правовая база, регулирующая муниципальный заказ в Воронеже, находится в зачаточном состоянии. А это ставит в крайне неловкое положение деятельность всех муниципальных служб", - заметил председатель планово-бюджетной комиссии Александр Провоторов.

Вниманию участников комиссии был представлен отчет об исполнении бюджета в прошлом году. Бюджет Воронежа в прошлом году исполнен с профицитом в 315 миллионов рублей. Изначально бюджет принимался с дефицитом в 584 миллиона рублей. Параметры доходов и расходов равны соответственно - 8,5 миллиарда рублей и 8,2 миллиарда рублей. Удалось снизить долю кредиторской задолженности. Кроме того, расходы исполнялись с меньшим процентом, нежели было запланировано. От использования муниципального и государственного имущества в казну города поступило 985 миллионов рублей. Примерно такая же сумма была получена от сдачи в аренду имущества города. Исполнение программы приватизации составило всего 57%. На вопросы ЖКХ было израсходовано 2,2 миллиарда рублей, на социальную сферу - 5,6 миллиарда рублей. Созданная рабочая группа по исполнению бюджета-2007 рекомендовала депутатам утвердить принятый к исполнению отчет.

Для погашения межтарифной разницы ожидается корректировка бюджета в размере 111 миллионов рублей. Решение о корректировке также будет приниматься на ближайшей сессии Воронежской городской Думы 10 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail