Сенатор: Договором о размещении ПРО в Чехии республиканская администрация США стремится показать свою эффективность

Весь мир, 9 июля 2008, 14:53 — REGNUM  Подписание договора между США и Чехией о строительстве американской РЛС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов объяснил тем, что республиканская администрация США спешит в оставшееся до президентских выборов время продемонстрировать свою эффективность "хотя бы в чем-то". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 июля Маргелов отметил, что договор подписывается сейчас по двум причинам. Первая, отметил глава комитета, чисто внутренняя - чем эффективнее действует республиканская администрация, тем больше появляется шансов у республиканского кандидата на выборах. "Вторая - США хотят показать, что именно они выступают "единственным гарантом" безопасности в Европе. В том числе - строптивой Польше, которая пока отказалась размещать у себя элементы американской ПРО", - сказал сенатор.

Вместе с тем Маргелов отметил, что вряд ли продвижение "третьего позиционного района" скомпенсирует, в том числе в глазах американских избирателей, ошибки, допущенные действующей администрацией в деле распространения демократии на Большом Ближнем Востоке и в прочем "расширении зон ответственности". "Это бремя для мирового лидера оказалось непосильным. США не одержали политических побед ни в Афганистане, ни в Ираке. Американская экономика дает опасные для всей мировой экономической системы сбои. Роль доллара как резервной мировой валюты подорвана", - сказал глава комитета Совфеда.

Говоря о российско-американских отношениях, Маргелов заявил, что подписание договора по ПРО с Чехией, "конечно же, их не улучшит". "Об этом надо сожалеть, поскольку в мире много проблем, решение которых требует тесного и открытого сотрудничества наших стран", - сказал Маргелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail