Уволенная из-за беременности сотрудница красноярского банка вернула себе работу через суд

Красноярск, 9 июля 2008, 14:51 — REGNUM  Сотрудница красноярского банка, уволенная из-за беременности, через суд восстановилась на работе и получила 15 тыс. рублей моральной компенсации.

Сотрудница красноярского филиала ОАО "УРСА Банк" обратилась в суд с иском к работодателю о восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в размере 250 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь Краевого суда Наталья Мишанина.

В декабре 2006 года женщина была принята на должность ведущего специалиста отдела развития, а в апреле 2007 на основании ее личного заявления переведена на должность начальника отдела. По словам женщины, в октябре, узнав о том, что она беременна, руководители офиса предложили ей написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. В результате нервного срыва у женщины случился самопроизвольный выкидыш.

В ноябре истца подала заявление на имя руководителя Красноярского филиала банка о предоставлении очередного отпуска с последующим увольнением. Однако в первый день предполагаемого отпуска она заболела, и ей был выдан больничный лист. В письменном заявлении истица уведомила руководство о болезни и просила продлить отпуск, но ей было отказано. Находясь на больничном, истица отозвала ранее поданное заявление об увольнении, что, в соответствии с Трудовым кодексом, вправе была сделать. Тем не менее, в период болезни ее уволили с работы по собственному желанию.

Центральный районный суд Красноярска, куда обратилась уволенная сотрудница, постановил восстановить истицу в должности начальника отдела, а также взыскать с ОАО "УРСА Банк" зарплату за время вынужденного прогула - 45 тыс. рублей и компенсацию морального вреда - 15 тыс. рублей. По словам Мишаниной, суд исходил из представленных доказательств, в числе которых о здоровье женщины свидетельствовал только больничный лист. Доказать, что у нее случился выкидыш именно после разговора с начальством и именно по вине работодателя сотрудница не смогла.

Судебное решение было обжаловано банком, однако коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда не приняла во внимание доводы жалобы. Учитывая, что увольнение истицы было произведено без законных оснований, суд обоснованно удовлетворил ее требования о взыскании компенсации морального вреда, определив размер компенсации с учетом степени нравственных и физических страданий, перенесенных краснояркой. Таким образом, в мае 2008 года судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.