Пострадавшему при пожаре сахалинскому школьнику японские врачи сделали первую пересадку кожи

Южно-Сахалинск, 9 июля 2008, 14:36 — REGNUM  8 июля в больнице японского города Саппоро была проведена первая операция сахалинскому школьнику, который пострадал при пожаре в гараже. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, операция длилась более пяти часов.

По словам руководителя представительства Сахалинской области в Саппоро Андрея Кутового, была пересажена кожа на спину и правую ногу ребенка, в целом около 18-20% пораженных участков закрыто. Операцию проводили несколько докторов под руководством директора больницы. Для того чтобы кожа прижилась, мальчику необходимо лежать, поэтому 2-3 дня он будет находиться под наркозом. По мнению докторов, потребуется еще минимум 2-3 операции. Вторая планируется на середину следующей недели.

По информации пресс-службы президента Российской Федерации, Дмитрий Медведев, находясь на Хоккайдо, поблагодарил премьер-министра Ясуо Фукуда за помощь, которую в настоящее время оказывают японские врачи российскому мальчику с Сахалина.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что несчастный случай произошел вечером 1 июля во время пожара в одном из гаражей в городе Охе Сахалинской области. 13-летний Владимир Новиков получил ожоги около 60% кожного покрова, его приятель также пострадал от огня - 20% всей поверхности тела. Дети сразу же были госпитализированы в центральную районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.