Прокуратура Приамурья начала проверку по факту обнаружения пятна нефтепродуктов на реке Амур

Благовещенск, 9 июля 2008, 14:28 — REGNUM  Прокуратурой Амурской области проводится проверка по факту обнаружения пятна нефтепродуктов на реке Амур в районе села Поярково Михайловского района. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, ход проведения проверки находится на особом контроле прокуратуры Амурской области.

Напомним, пятно шириной 100-150 метров и длиной около 2 километров было обнаружено 8 июля 2008 г. пограничным нарядом Пограничного Управления ФСБ России по Амурской области в протоке реки Амур у села Поярково Михайловского района. На место происшествия прибыли сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области и спасатели из г. Хабаровска для перехвата и ликвидации пятна. Ими было установлено 350 м бонового заграждения для остановки нефтепродуктов и проведены очистительные мероприятия. С поверхности реки взяты пробы воды, которые направлены для исследование.

9 июля 2008 г. на место происшествия прибыл Амурский межрайонный природоохранный прокурор, а также сотрудники прокуратуры и милиции для проведения осмотра места происшествия. По факту обнаружения пятна проводится проверка, в ходе которой будет установлена степень загрязнения и размер причинённого экологическим правонарушением вреда. Источник загрязнения пока не установлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail