Житель Алтайского края купил машину по доверенности, а вместе с ней и долги старого хозяина

Барнаул, 9 июля 2008, 14:16 — REGNUM  Неприятности, которые ждут покупателей машин по генеральной доверенности, в полной мере испытал на себе один из жителей Алтайского края. Прежний хозяин машины не платил алименты своему ребенку и теперь рассчитываться с накопленными долгами придется настоящему владельцу авто. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 9 июля, ведущий специалист-эксперт пресс-группы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю Владимир Витвинчук.

Он рассказал, что в отдел судебных приставов Восточного района Бийска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина Попова долга по алиментным обязательствам в размере 51 тысячи рублей. Более полугода отец не выплачивал алименты своему единственному ребенку.

С целью выявления имущества должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в учетные и регистрирующие органы. Согласно ответу ГИБДД за должником зарегистрирован автомобиль ГАЗ 2410 - 1991 года выпуска. Сам должник пояснил, что данный автомобиль уже давно продал по генеральной доверенности.

В результате розыскных мероприятий был найден новый "хозяин" транспортного средства. Автомобиль в этот же день был арестован судебными приставами-исполнителями, изъят и передан на ответственное хранение организации - поверенной РФФИ, с последующей продажей с торгов. Со слов гражданина, в связи с постоянной занятостью на работе, он не стал сразу снимать автомобиль с регистрационного учета в ГИБДД. А когда решил переоформить автомобиль и обратился в ГИБДД, выяснилось, что на данный автомобиль наложен арест. В настоящее время новому "хозяину" авто придется в судебном порядке доказать свое право собственности на автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail