Лидеры ведущих конфессий Кабардино-Балкарии призвали граждан оказывать содействие в борьбе с терроризмом

Нальчик, 9 июля 2008, 14:07 — REGNUM  Лидеры ведущих конфессий Кабардино-Балкарии выступили с обращением, в котором выражается озабоченность растущим числом терактов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МВД 9 июля.

"С начала 2008 года от рук преступников погибли шесть сотрудников милиции. Это начальник УБОП МВД по Кабардино-Балкарии, полковник милиции Анатолий Кяров, оперуполномоченный ОМСН, лейтенант милиции Альберт Рахаев, старший оперуполномоченный УБОП, капитан милиции Азамат Нагоев, инспектора ДПС капитан милиции Адмир Аджиев и лейтенант милиции Хасан Тхакумачев, милиционер отдельного взвода ППС ОВД по Баксанскому муниципальному району сержант милиции Хусен Канлоев. Большинству из них не было и тридцати. Без отцов остались их дети, а родители без сыновей", - говорится в обращении.

"Они погибли в мирное время, в результате нападений, как правило, из-за угла членов незаконных вооруженных формирований, оправдывающих свои преступления религиозной риторикой. Преступления против граждан Кабардино-Балкарии не имеют оправдания. Мишенью террористов милиционеры стали по одной причине - это та сила, которая способна с оружием в руках сдерживать их усилия по подрыву общественно-политической обстановки в Кабардино-Балкарии, остановить поступательный экономический рост. Под гарантии руководства республики в Кабардино-Балкарию готовы инвестировать свои средства крупные российские и зарубежные производители, а это значит новые рабочие места, возможность достойно жить и трудиться", - говорится в обращении.

Лидеры ведущих конфессий Кабардино-Балкарии призвали граждан Кабардино-Балкарии, объединившись, всемерно оказывать содействие правоохранительным органам в их борьбе с преступностью, сообщать о совершенных или готовящихся преступлениях.

"Остановить террористическую угрозу, дальнейшее распространение идеологии экстремизма, сегодня является первоочередной задачей. Ее успешное решение в определяющей мере зависит от объединения усилий всех структур власти, правоохранительных органов, общественности. Наступление на терроризм должно сопровождаться прямым диалогом с людьми, нельзя уходить от откровенных разговоров об опасности такого явления, как религиозный радикализм. Все программные установки на стабильное и благоприятное будущее останутся благими пожеланиями, если в ближайшее время не удается переломить ситуацию. Ни одна религия не может служить оправданием убийству человека В домах погибших милиционеров поселилось горе, плач и страдания. Ответом должна стать решительная гражданская позиция каждого жителя республики. Наш долг и святая обязанность беречь священный дар жизни, заботиться о благополучии близких, остановить зло и содействовать благу", - говорится в обращении.

Его подписали председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, благочинный православных церквей Кабардино-Балкарии протоирей Валентин Бобылев и главный раввин Кабардино-Балкарии и города Нальчика Леви Шабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.