За полгода рост сельхозпроизводства в Омской области составил 2%

Омск, 9 июля 2008, 14:04 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года в Омской области прирост объема производства сельскохозяйственной продукции в сравнении с аналогичным периодом 2007 года составил 2%. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати Омской области, рост показателей в основном обеспечен за счет увеличения производства мяса (скота и птицы на убой в живом весе) на 8,5%.

Рост объемов молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах населения, составил 101,5% к уровню первого полугодия 2007 года. Этому способствовало внедрение новых механизмов государственной поддержки производителей молока, трехкратное повышение размеров субсидий в сравнении с прошлым годом, а также создание дополнительных заготовительных пунктов молока в сельских районах области. В результате объем молока, сданного населением на промышленную переработку, составил в первом полугодии 2008 года более 16,1 тыс. тонн, превысив уровень января - июня 2007 года на 5,2%.

Продолжается строительство животноводческого комплекса в ЗАО "Знамя" Марьяновского района на 1 500 коров. На эти цели в первом полугодии 2008 года направлено 24,5 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 18,9 млн рублей. Завершение строительства первой очереди комплекса запланировано на конец года.

В июне 2008 года принята целевая программа Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" на 2008 - 2012 годы, основной целью которой определено наращивание темпов производства сельскохозяйственной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail