Мужчина проведет в тюрьме почти 9 лет за попытку изнасилования (Кузбасс)

Кемерово, 9 июля 2008, 13:57 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего Вячеслава Берлюбского, который совершил покушение на изнасилование, с применением насилия к заведомо несовершеннолетней (часть 3 статьи 30, пункт "д" часть 2 статьи 131 УК РФ). Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Кемеровской области, Чебулинским районным судом ему назначено наказание в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствием было установлено, что 9 марта 2007 года, около часа ночи Берлюбский напал на 14-летнюю девочку, которая возвращалась с дискотеки домой. Мужчина избил потерпевшую, сдавил шею. Девочка сильно сопротивлялась, в какой-то момент ей даже удалось укусить Берлюбского за палец. Борьба длилась около часа, когда мужчина попытался снять с потерпевшей дубленку, ей удалось вырваться. Она пробежала до ближайшего дома около 500 метров, постучав в окно, попросила о помощи. Потерпевшая была сильно испугана, но смогла опознать своего обидчика. Берлюбского она много раз видела на дискотеках, он даже приглашал ее на танец, но парень всегда был пьяным и поэтому его все старались обходить стороной.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого на следующее утро. Объяснить, откуда на его лице взялись царапины и кровь на пальце, он не смог. Утверждал, что после дискотеки пришел домой и лег спать, ничего не помнит. Была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако подозреваемый нарушил избранную меру и скрылся от следствия. Позже стало известно, что мужчина уехал в город Лесосибирск (Красноярский край), где вскоре был задержан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 УК РФ (Изнасилование).

Следственному отделу по городу Мариинску удалось доказать вину Берлюбского и по преступлению, которое он совершил на территории Чебулинского района. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, вину Берлюбский признал полностью, но посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его, однако он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.