Власти Омска не смогли продать 27 муниципальных объектов из-за их плохого состояния

Омск, 9 июля 2008, 13:54 — REGNUM  В Омске 27 муниципальных объектов общей площадью 7 тыс. м кв. так и не обрели новых владельцев в 2007-2008 годах. При этом каждое из помещений выставлялось на аукцион три и более раз. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Омского горсовета, из 57 предложенных на продажу лотов каждый второй не был востребован по причине неудовлетворительного технического состояния. Недополученные доходы бюджета в первом полугодии 2008 года составили 115, 8 млн рублей.

Проанализировав исполнение программы приватизации за отчетный период, администрация города предложила внести изменения в документ и исключить из списка неликвидные объекты, которые безуспешно выставлялись на аукцион от 3 до 6 раз. Согласно федеральному законодательству в отношении данных объектов может быть использован другой способ реализации - т. н. публичное предложение.

Более детально список объектов и механизм продажи площадей будет рассмотрен на очередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.