Медведев о ПРО: Истерики не будет

Весь мир, 9 июля 2008, 13:49 — REGNUM  Россия не будет "поднимать истерики" в связи с реализацией американских планов по размещению элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе, но "будет продумывать ответные шаги". Об этом на итоговой пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмёрки" в Тояко, Япония, заявил сегодня, 9 июля, президент России Дмитрий Медведев, комментируя подписание американо-чешского соглашения о размещении радиолокационной станции системы ПРО США в Чехии.

"Совершенно очевидно, что после подписания соответствующего соглашения начался новый этап в реализации идеи создания третьего позиционного района. Нас эта ситуация крайне огорчает. Мы неоднократно подчеркивали и до того, и в ходе нынешнего саммита я об этом говорил, что вопросы обеспечения европейской безопасности нужно решать иначе", - заявил Медведев.

"Мы, конечно, не будем поднимать по этому поводу какой-то истерики, но будем продумывать ответные шаги", - пообещал российский президент, передают "Вести". По его словам, российская сторона по-прежнему открыта для переговоров и будет их продолжать, в том числе "с участием наших партнеров по "восьмерке" и государств, входящих в Североатлантический альянс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail